(Stand: September 2015)

1. Wofür wir einstehen
Ihre Privatsphäre und der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist der Sonic Media (Geschäftsbereich der music support group GmbH) sehr wichtig. Zu Ihrer Information stellen wir nachfolgend dar, unter welchen Rahmenbedingungen wir personenbezogen Daten erheben und nutzen, und wie Sie diese ändern oder auch löschen lassen können. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und garantieren Ihnen, diese entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung zu behandeln.

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu verarbeiten, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Wir weisen dabei darauf hin, dass jedoch bei der Kommunikation per eMail eine vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die über eine identifizierbare Person eine Aussage treffen können, wie z. B. Name, Alter, Postanschrift, Telefonnummer etc. Nicht von diesem Begriff umfasst sind dagegen anonymisierte Angaben, die keiner konkreten Person mehr zugeordnet werden können, z. B. Statistiken über Nutzerverhalten.

3. Erhebung und Nutzung von Daten
Wir erheben personenbezogene Daten zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge (z.B. in unserem Abonnenten-Bereich), zur Registrierung beim Bezug von unserem Newsletter, zur Teilnahme an Gewinnspielen,  zur Beantwortung Ihrer Anfragen und für die technische Administration, auch  zur Erstellung und Verbesserung von Angeboten und Services. Dabei werden situationsbedingt Name, Adresse, Telekommunikationsnummer, eMail-Adresse und ggf. weitere Daten erhoben und gespeichert, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben. Ihre Daten werden für Marketing- , Marktforschungs- und Werbezwecke der Sonic Media/music support group GmbH nur dann eingesetzt, soweit dies im gesetzlich zulässigen Rahmen liegt oder Sie dieser Nutzung ausdrücklich zugestimmt haben.

4. Server-Log-Files
Darüber hinaus erheben und speichern wir in unseren Server-Log-Files Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:
•    Browsertyp/-version
•    Verwendetes Betriebssystem
•    Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
•    Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
•    Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind für uns nicht einer bestimmten Person zuordenbar. Eine Zusammenführung der Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Nach der statistischen Auswertung werden die Daten gelöscht.

5. Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, werden solche an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, insbesondere zur Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen (siehe Ziffer 8. dieser Datenschutzerklärung).

6. Datenweitergabe an Behörden
Ihre Daten geben wir ausnahmsweise und nur in gesetzlich geregelten Fällen ausschließlich an Behörden weiter. Auf Anordnung einer zuständigen Stelle können wir im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist. Wir folgen hierbei der gesetzlichen Bestimmung des § 14 Abs. 2 Telemediengesetzes.

7. Cookies
Unsere Internetseite verwendet teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies helfen uns, unsere Angebote Ihrem Interesse anzupassen, Ihre persönlichen Einstellungen zu sichern, diese nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen oder auch das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sie können auch die Speicherung der Cookies verhindern, indem Sie in Ihrem Browser „keine Cookies akzeptieren“ einstellen. Wir weisen darauf hin, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität dieser Internetseite eingeschränkt sein kann.

8. Auskunfts-, Änderungs- und Widerrufsrecht
Sie haben jederzeit das Recht, von uns unentgeltlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können dabei Ihre angegebenen Daten jederzeit korrigieren und/oder vervollständigen. Eine Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre uns erteilte Einwilligung zur Datennutzung widerrufen, wenn die Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Ihren Widerruf bzw. Ihre entsprechenden Anfragen und Änderungswünsche zum Thema personenbezogene Daten können Sie jederzeit schriftlich oder elektronisch an uns richten unter:

Sonic Media
Geschäftsbereich der music support group GmbH
Hauptstraße 31
53604 Bad Honnef
Fax: +49 2224 98826-79
eMail: shop@sonic-media.de
Web: www.sonic-media.de

Hierbei entstehen Ihnen keine anderen Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif.

9. Google-Analytics
Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Internetseiten-Aktivitäten für die Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Internetseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html
bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Hinweis:
Die datenschutzkonforme Verwendung von Google Analytics ist nach Auffassung der deutschen Datenschutzbehörden nur unter Beachtung der folgenden Punkte möglich:

  • Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung mit Google
  • Anonymisierung der IP-Adressen
  • Widerspruchsrecht der Betroffenen
  • angepasster Datenschutzhinweis
  • Löschung von Altdaten (bestehende Google Analytics Profile)

10. Google AdSense
Unsere Internetseite benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google Inc. GoogleAdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

11. Google +1 und Verwendung des Google „+1-Buttons“
Unsere Internetseite verwendet Social-Media-Funktionen von Google Inc., so auch den Google „+1-Button“. Der Google „+1-Button“ ist mit dem Logo +1 gekennzeichnet. Wenn Sie eine Internetseite unseres Internetauftritts aufrufen, die den Google „+1-Button“ enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plug-Ins erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Google eingeloggt, kann Google den Besuch Ihrem Google-Konto zuordnen. Wenn Sie den „+1-Button“ betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Bei Aufruf unserer Seiten mit Google-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Google aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Google übertragen. Besitzen Sie einen Google-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „+1“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Google weitergegeben.

Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Google-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Internetseite bei Google aus.

Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

12. Facebook und Verwendung des Facebook „gefällt mir-Buttons“
Unsere Internetseite verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Dabei verwenden wir auch den Facebook „gefällt mir-Button“. Der Facebook „gefällt mir-Button“ ist mit dem Facebook Logo, einem „f“, gekennzeichnet. Wenn Sie eine Internetseite unseres Internetauftritts aufrufen, die den Facebook „gefällt mir-Button“ enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plug-Ins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie den „gefällt-mir-Button“ betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben.

Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus.

Mehr zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre erfahren Sie unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy.

13. Twitter
Unsere Internetseite verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St., Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Twitter übertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Interaktionen, insbesondere das Anklicken eines „Re-Tweet“-Buttons werden ebenfalls an Twitter weitergegeben.

Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Mehr erfahren Sie unter: https://twitter.com/privacy.
14. Instagram
Auf unserer Internetseite sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks Instagram, welches von der Instagram, LLC Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben wird („Instagram“), eingefügt. Das Instagram-Plug-In ist an dem „Instagram-Button“ auf unserer Internetseite zu erkennen. Wenn Sie den Instagram-Button betätigen während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Inhalte unserer Internetseite auf Ihrem Instagram-Profil verlinkt werden. Hierdurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten zu Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Mehr zur Datenschutzerklärung von Instagram sind hier zu lesen: http://instagram.com/about/legal/privacy.

15. Amazon-Partnerprogramm
Sonic Media ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattungen verdient werden können. Amazon setzt dabei Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Internetseite geklickt haben.

Mehr zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Amazon:
www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

16. Keine Haftung für Internetseiten von Partnern und Dritten
Wir weisen darauf hin, dass Internetseiten und Internetdienste von unseren externen Partnern und Dritten, die durch die Internetseiten der Sonic Media/music support group GmbH zugänglich sind, sowie externe Partner und Dritte, die Daten im Zusammenhang z.B. mit deren Preisausschreiben, Promotion und Ähnlichem sammeln, eigene Datenschutz-Richtlinien haben, die von uns unabhängig sind. Sonic Media/music support group GmbH übernimmt keine Verantwortung und Haftung für diese mit uns nicht im Zusammenhang stehenden fremden Inhalte sowie deren Richtlinien und Verfahren.

17. Kontaktformular
Wenn Sie uns Ihre Anfragen mit dem Kontaktformular unserer Internetseite zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus diesem Formular einschließlich der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung nicht weiter.

18. Newsletter
Wenn Sie den auf unserer Internetseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine eMail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen eMail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der eMail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, z.B. über den „Austragen“-Link im Newsletter, oder senden Sie Ihren Widerruf an:

Sonic Media
Geschäftsbereich der music support group GmbH
Hauptstraße 31
53604 Bad Honnef
Fax: +49 2224 98826-79
eMail: shop@sonic-media.de
Web: www.sonic-media.de

Hierbei entstehen Ihnen keine anderen Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif.

19. Änderungsvorbehalt
Sonic Media, ein Geschäftsbereich der music support group GmbH, behält sich das Recht vor, diese Erklärung unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben jederzeit anpassen zu können. Sofern dabei der Nutzungsbereich Ihrer personenbezogenen Daten geändert werden sollte, werden wir dies selbstverständlich nur mit Ihrer vorherigen Zustimmung umsetzen.